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건강이야기

혈관 건강과 암 예방에 좋은 흰색 채소들

by 퍼주는남자 2022. 10. 29.
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우리가 살면서 혈관이 튼튼해야겠죠? 혈관 건강에 좋은 채소중에 흰색 채소를 소개해 드릴께요!

 

목차

  1. 마늘
  2. 감자
  3. 콜리플라워
  4. 버섯
  5. 양파

 

흰색 채소 베스트 5가지

 

마늘



마늘은 여드름을 완화하고 감기를 예방하는데 도움이 되는 음식으로 잘 알려져 있다. 

마늘의 강력한 항산화작용이 면역시스템을 강화하기 때문이다. 특유의 매운 맛과 냄새를 내는

황 화합물인 알리신은, 혈압을 낮추고 혈액 순환을 도와 심장병을 예방하는데 도움을 준다.

 

 

 

 감자

감자는 다른 채소나 과일보다 칼륨 함유량이 높고 섬유질, 비타민C, 비타민B6,  

마그네슘, 철분 등의 영양소도 풍부하다. 탄수화물 함량이 높지만 g당 열량은 

쌀밥보다 낮아 다이어트를 할 때 밥 대신 먹을 수 있으며 포만감도 높다. 

 

 

 

 

 콜리플라워

콜리플라워는 브로콜리, 양배추 등과 더불어 십자화과에 속하는 채소로 

황 화합물인 설포라판이 풍부한 음식이다. 강력한 항산화작용을 하는 

이 물질은 뼈 조직을 강화시키고 혈관의 건강을 돕는다. 

 

 

 

 

버섯(균류) 

버섯은 칼로리가 낮고, 나트륨 함유량은 적다. 또 지방, 콜레스테롤, 글루텐은 

들어있지 않은 반면 셀레늄, 칼륨, 비타민B2, 나이아신, 비타민D 등 건강에  

도움이 되는 영양소는 풍부하다. 원기를 왕성하게 하고 체중을 조절하는데 

도움을 주며 감칠맛이 풍부해 음식 맛의 풍미를 더하는 역할도 한다

 

 

 

 

 

  양파

양파 껍질에는 항염증 작용을 하는 케르세틴이라는 물질이 풍부하게 들어있다. 

이것은 관절염을 완화하고 암, 심장병, 당뇨병 등의 위험도를 낮추는 역할을 한다. 

바깥 껍질로 갈수록 케르세틴 함유량이 높아지므로

육수를 낼 때는 가급적 껍질째 통째로 넣고 끓이는 것이 좋다.

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